Луценко обещает пережить любой срок

20 февраля 2012, 13:54

Экс-глава МВД отказался признавать свою вину.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко ответил Генеральному прокурору Виктору Пшонке на его заявление от 17 февраля о том, что якобы Луценко частично признал свою вину и поэтому его приговор может быть смягченным.

Реклама

В пресс-службе партии "Народная самооборона" заявили, что Луценко в своем письме категорически опровергает информацию о якобы частичном признании своей вины.

"Ставлю Вас в известность, что распространенная вами информация о якобы частичном признании Луценко своей вины категорически не соответствует действительности", – говорится в письме.

Луценко пишет, что во время судебных прений дословно заявил следующее: "Я не нуждаюсь в жалости. Я ничего не прошу, даже у суда. Я все равно выживу, сколько бы мне не написали этих лет, я все равно выйду и останусь таким, каким есть. Прокуратура меня обвиняла, что я не каюсь – да, я не раскаиваюсь. Я не вижу никакого преступления, которое совершил. Я не вижу оснований извиняться и каяться. Мне за многое стоит извиниться политически, но юридических преступлений я не совершал".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Ранее Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что следователи Генеральной прокуратуры, которые вели дело в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщили о частичном признании экс-главой МВД своей вины и расценили это, как смягчающие обстоятельства.

Реклама

Он отметил, что эти смягчающие обстоятельства позволяют стороне гособвинения просить у суда меру наказания в 4 с половиной года вместо 7 лет, которые предусмотрены статьей, по которой Луценко обвиняется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять