Луценко не верит, что Ющенко способен что-то сделать с коррупцией

Министр внутренних дел Юрий Луценко не верит в планы президента по борьбе с коррупцией.

"Президент поручил это Кабинету министров Украины, потому что этот план есть там. Я вам скажу откровенно, как всегда рискуя, но говорю то, что думаю", – отметил Луценко.

"Я не верю, ни в Концепции, ни в планы. Это все бумажная работа кремлевских мечтателей или печерских мечтателей", – считает он. По мнению Луценко, для борьбы с коррупцией нужны конкретные полномочия и политическая воля.

Реклама

"Давайте посмотрим на то, что больше всего волнует общество. На всех митингах спрашивают Луценко, почему бандиты не в тюрьмах", – рассказал министр.

"Спрашивают потому, что больше никто к ним на митинги не приезжает – ни генеральный прокурор, ни председатель Верховного Суда, ну, и, тем более, другие высокие руководители государства", – объяснил он.

"Вот давайте посмотрим на эту систему. Первое – в Украине согласно действующего законодательства коррупция – не уголовно наказуемое действие. Вдумайтесь в глубину идиотизма такой констатации", – говорит министр.

Реклама

По его словам, согласно законодательству коррупция имеет только административную ответственность – за нее предусмотрено наказание в виде штрафа в 225 гривен.

"И вот мы выписываем 5 тысяч протоколов в год, прокуратура их задерживает, суды их рассматривают, а в результате около четырех с лишним тысячи коррупционеров отдают 225 гривен и так же работают на своем коррупционном поприще. Бред!", – подчеркнул Луценко.

"Заходим с другой стороны. Ребята, мы ж понимаем, что бумага – это не наказание. Раз такой у нас законодатель попался, давайте зайдем с другой стороны через статью уголовного кодекса "Злоупотребление служебным положением", – пояснил он.

Реклама

"И главное – взятка. Что еще важнее взятки? Фиксируется взяточник видеоприемом, аудиозаписью, купюр переписаны номера, пальцы светятся от специального порошка. Казалось бы, все хорошо", – рассказывает миниcтр.

"Скажите, если бы 1 500 человек село в тюрьму за год – это был бы результат, изменилось бы чиновничество после этого? Наверное, да. Как вы думаете, сколько садиться? – От 40 до 50 . Это просто безумие. Это означает, что в судах все распродается@, – считает он.

По его мнению, единственный выход в такой ситуации- сажать судей. Но санкцию на это дает прокурор и разрешение суда, "а ворон ворону глаза не выклюет", – отметил Луценко. "Ответ простой – Антикоррупционное бюро", – считает министр внутренних дел.

Он отметил, что это является одним из условий вступления в Евросоюз для европейских стран. При этом Луценко не смог сказать, когда в Украине может появиться такое бюро.

"Это вопрос к нашему избирателю. Тогда, когда они делегируют в Верховный совет антикриминальных депутатов, а не депутатов, которые заинтересованы в импотентности украинских правоохранительной и судебной системы", – заметил политик.

"Сегодня я не вижу политической воли для голосования такого радикального закона. Он разработан. Генерал Москаль от имени "Народной самообороны" внес его на рассмотрение. Ну, дай Бог, чтобы я ошибся", – говорит Луценко.

"С удовольствием выставлю и вам, и депутатам все, что причитается по такому случаю, если этот закон будет принят", – пообещал он.

"Но у меня впечатление, что политической воли во всех спектрах политических цветов, которые собрались в Верховном совете, на принятие столь радикального закона нет", – считает при этом министр.

"У большинства депутатов рыло в пуху и они рассказывают, что Луценко хочет стать монстром, что он беспредельщик, что он творит что-то небывалое в мире. Это все сказки", – подчеркнул Луценко.

2Нам нужно, чтобы политики приняли решение. Пока их устраивает коррупционная атмосфера, в которой они живут, взаимно покрывая друг друга. Я готов к тому, чтобы нам дали возможность навести порядок. Пока такого закона нет", – отметил он.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68318.93

Bitcoin Cash (BCH)

455.48

Binance Coin (BNB)

618.41

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

26.11

Litecoin (LTC)

78.48

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять