Луценко не отпустят, несмотря на то, что деньги на празднование Дня милиции вернули

8 мая 2012, 15:35

Факт возмещения убытков не является основанием для отмены приговора, поскольку на момент принятия решения суда эти убытки не были возмещены – прокурор

Государственное обвинение по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко считает, что возмещение бывшими сотрудниками Министерства внутренних дел убытков, которые, согласно приговору Печерского районного суда Киева, были нанесены Луценко государству от принятия им решения о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах, не является основанием для отмены приговора экс-министру.

Реклама

Об этом журналистам после предварительного заседания Апелляционного суда Киева по апелляции на приговор Луценко сообщил прокурор Дмитрий Лобань.

"Сам факт возмещения убытков после принятия решения судом первой инстанции не является основанием для отмены приговора суда первой инстанции, поскольку на момент принятия решения Печерского районного суда Киева эти убытки не были возмещены", – сказал он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

В то же время, по мнению защитника Луценко Игоря Фомина, данный факт как минимум дает основания суду не назначать экс-министру более суровое наказание.

Напомним, 25 апреля бывший заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что экс-сотрудники МВД возмеcтили нанесенный Луценко ущерб от празднования Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве в 2008-2009 годах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять