Луценко не хочет извиняться перед Колесниковым

10 июня 2009, 08:22

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Глава МВД собирается обжаловать вердикт в Верховном суде

Вновь возобновилось движение в вопросах, связанных с министром внутренних дел Юрием Луценко. Во вторник замглавы фракции "Регионов" Александр Ефремов попросил спикера Рады Владимира Литвина организовать с выступление Луценко в парламенте, в котором тот должен принести извинения одному из лидеров Партии Регионов Борису Колесникову. Напомним, Киевский апелляционный суд на прошлой неделе обязал министра опровергнуть сказанные им с трибуны Рады слова о том, что Колесников причастен к вымогательству и другим преступлениям.

Реклама

Литвин выполнил просьбу Ефремова — задача аппарату поставлена. Но не факт, что выступление состоится: похоже, Луценко решил сопротивляться до последнего. Как сообщила нам пресс-секретарь главы МВД Инна Кисиль, на данный момент решение суда министром официально не получено, но и после его получения вполне возможно, что оно будет обжаловано в Верховном суде.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Впрочем, извинения — это не самая главная проблема, которая нынче стоит перед Луценко. И даже не возможное увольнение в связи с пьяным дебошем во франкфуртском аэропорту (как сообщила нам член парламентской комиссии по этому вопросу Елена Бондаренко, комиссия заседала всего один раз и пока никакого решения не приняла). Главная проблема главы МВД — расследование "дела Колесникова", которое проводит Генпрокуратура. На днях замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что факт фальсификации "дела Колесникова" "высокими должностными лицами МВД и ГПУ" подтвержден следствием. В том числе в материалах следствия имеются показания о попытке вымогательства у Рината Ахметова $2 млрд за Колесникова. Напомним, ранее в СМИ назывались фамилии этих вымогателей и фальсификаторов (со ссылкой на Святослава Пискуна): Петр Порошенко, Юрий Луценко, Виктор Шокин. Все трое свою вину отрицают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять