Луценко не собирается отставку из-за инцидента в Крыму

24 февраля 2009, 16:22

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не намерен идти в отставку в связи с инцидентом в поселке Мирное в Крыму.

"Нет, я не собираюсь идти в отставку, потому что принял для себя решение в этот сложный кризисный период выполнять полноценно функцию министра внутренних дел", – сказал министр на брифинге во вторник, отвечая на вопрос, готов ли он пойти в отставку, если его об этом попросит лично президент Виктор Ющенко.

Реклама

Луценко высказал убеждение, что какие либо изменения в руководстве МВД, в том числе и смена министра, в условиях нынешней криминогенной ситуации, дестабилизирует работу самого ведомства. В то же время глава МВД заверил, что "не держится за кресло".

Как сообщалось, в час ночи 22 февраля в поселке Мирное проводилась операция по задержанию преступника. По информации крымской милиции, для дезориентации преступника спецназом была применена светошумовая граната, которая была брошена в пустую комнату. Хозяин дома Мустафа Хаиров предпринял попытку выбросить спецсредство на улицу. В результате взрыва мужчина получил серьезное ранение кисти левой руки, впоследствии кисть ампутировали. Пострадал также сын хозяина дома. В доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.

Руководство МВД и крымской милиции попросили прощения у пострадавшего и членов его семьи. В МВД также отметили, что имеющаяся информация дает основания считать, что "решение относительно проведения акции по силовому проникновению в жилище жителя поселка Мирное, где мог перепрятываться подозреваемый, и применение спецсредств было ошибочным".

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Прокурор Симферопольского района возбудил уголовное дело в связи с инцидентом в поселке Мирное.

Реклама

Пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, сославшись на позицию главы государства, отметила: "Хочу обратить ваше внимание, что в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять