Луценко назвал творчество Тимошенко "Конституцией женских обид"

16 мая 2008, 19:20

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что читал проект изменений в Конституцию от БЮТ, "и во многом согласен с его пунктами".

Но, как сказал Луценко, "Конституция от Юлии – это Конституция женских обид, которая основывается на двухпартийной основе".

Реклама

"Но мы настаиваем на том, что в Украине должен быть сохранен институт президента, а выборы в советы всех уровней должны проходить по региональным открытым спискам", – подчеркнул Луценко.

Также министр сообщил, что выборы в Киевсовет, где он возглавил список от НУ-НС, это "последний поход на выборы в таком формате".

"Мы точно пойдем на любые следующие выборы под флагом "Народной самообороны". Мы уверены в проходном результате", – сказал Луценко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он сообщил также, что в период с 10-15 июня НС проведет в одном из больших помещений Киева крупную акцию, "чтобы заявить на всю Украину" о формализации НС в качестве партии, которая к тому времени уже будет иметь утвержденный устав и программу, зарегистрированные в Минюсте.

Реклама

Луценко также выразил уверенность, что новая Конституция будет "уже осенью, или летом этого года, за этим будут новые выборы Верховной Рады весной 2009 года, или осенью этого года, а там – и внеочередные выборы в местные советы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять