Луценко назвал новых союзников "Народной самообороны"

5 апреля 2009, 12:45

Лидер Гражданского движения "Народная самооборона", министр внутренних дел Юрий Луценко сомневается, что в этом году состоятся досрочные парламентские выборы.

Об этом он заявил в ходе выступления на съезде политической партии "Вперед, Украина!".

Реклама

Вместе с тем, отметил Луценко, если такие выборы будут назначены, то "Народная самооборона" видит своими союзниками на них БЮТ, движение "За Украину" Вячеслава Кириленко и новое политическое движение Арсения Яценюка.

"Я категорически против парламентских выборов в Украине в этот кризисный период. Я прогнозирую, что парламентские выборы в этом году не состоятся, но если они состоятся, кто наши союзники?" – отметил Луценко, добавив, что первым союзником для "Народной самообороны" станет БЮТ.

При этом Луценко подчеркнул, что лично он видит эту политическую силу союзнической не потому, что он является членом правительства и уважает лидера БЮТ, а потому, что именно действующий премьер-министр Юлия Тимошенко в кризисный для страны момент делает все возможно для преодоления негативных явлений в экономике государства, а не беспокоится о своем рейтинге.

"Второй наш союзник – это движение Кириленко "За Украину". Третье – новое движение Яценюка, которое продуцирует много свежих идей", – сказал лидер "Народной самообороны".

Реклама

В то же время Юрий Луценко выразил мнение, что "Народной самообороне" все же нужно делать ставку непосредственно на себя.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

По словам Луценко, главной задачей для "Народной самообороны" является работа в полную силу, чтобы "Народная самооборона" от областных штабов превратилась в целостную серьезную политическую структуру.

Продолжая тему досрочных парламентских выборов, Луценко выразил уверенность, что "чем меньше в Украине выборов, тем лучше для демократии и самой Украины. В ходе острой болезни нельзя менять врачей. Сегодня чем больше мы будем искать очередного светилу-врача, очередных мессий, тем будет хуже".

При этом он добавил, что на сегодняшний день в парламенте много тех, кто хочет работать.

"Кто не хочет – в верхнюю палату сената и на остров Змеиный", – отметил министр.

Реклама

Вместе с тем лидер "Народной самообороны" подчеркнул, что в последнее время он все больше склоняется к процедуре избрания президента в парламенте, хотя кое-кто может расценить это как посягательство на демократию, но теперь такая процедура избрания, учитывая современность украинской политики, безопаснее для Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять