Луценко назвал Киреева "недорослем", а Азарова – "старым козлом"

8 августа 2011, 10:05

Экс-министр уверен, что, арестовывая Тимошенко, судья бросил вызов украинскому законодательству.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко называет арест Юлии Тимошенко циничным вызовом украинскому законодательству, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Я расцениваю арест Тимошенко со стороны недоросля Киреева как циничный вызов украинского законодательства, так как ни одной статьей Уголовно-процессуального Кодекса не предусмотрен арест за какие-либо высказывания или даже действия подсудимого в суде", – отметил он.

"Какие угодно обиды, о которых вещает старый козел – любитель капусты (очевидно, имеется в виду премьер-министр Никоалй Азаров, после допроса которого в пятницу была арестована Ю.Тимошенко. – Ред.), опоздания, – не являются такими основаниями", – сказал Луценко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Экс-министр обратил внимание на то, что прокурор в своем ходатайстве ссылается на 168 статью УПК, которая просто описывает существующие меры пресечения. Он также подчеркнул, что Тимошенко находилась на подписке о невыезде и в данной статье указано, что эта мера пресечения может быть изменена на более строгую только в одном случае – при побеге или попытке побега.

"Я прекрасно понимаю, мне сегодня Юля, когда мы общались на боксах, дала ответ на мои соображения о том, что УПК в нашей стране уже давно можно выбросить. Я это понимаю, но подчеркиваю – судья Киреев бросил вызов украинскому законодательству", – добавил Луценко и подчеркнул, что Киреев является марионеткой, а решение об аресте Тимошенко принималось президентом Виктором Януковичем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять