Луценко назвал арест экс-главы Гостаможни безграмотной и подлой местью

24 июня 2010, 14:38

Задержание экс-председателя Гостаможни Анатолия Макаренко – проявление юридической безграмотности и политической подлости, считает экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Он добавил, что этот факт является ярким примером политических репрессий со стороны олигарха, а по совместительству председателя СБУ Валерия Хорошковского.

Реклама

"Не думаю, что Хорошковский не знает элементарных норм Таможенного кодекса, где четко указано, что ответственность за растаможку каких-либо грузов и тому подобное несет рядовой офицер, а не председатель Гостаможни", – отметил он.

"Иначе, логичным был бы тот факт, чтобы нынешний председатель СБУ Хорошковский возбудил бы уголовное дело против себя как экс-председателя Государственной таможенной службы Украины за растаможку черных и серых миллиардных потоков", – отметил политик.

"Речь идет о мести Хорошковского, который, занимая должность Главы Таможенной службы, всячески способствовал бизнесу еще одного олигарха Дмитрия Фирташа", – добавил Луценко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Арест Макаренко – это месть человеку, настоящему офицеру, который отстаивал интересы государства, а не сомнительной структуры "РосУкрЭнерго", – подчеркнул он.

Реклама

"Меня как человека, который, скромно говоря, имел прямое отношение к правоохранительным органам, удивляет другое: почему дело по признакам должностного преступления расследует не Генеральная прокуратура, а СБУ? Для меня ответ очевиден – в Генпрокуратуре не нашлось человека, который бы взялся белыми нитками шить уголовное дело там, где нет и не может быть никакого преступления", – отметил Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять