Луценко нашел главную тайну СИЗО: зачем на столбе спасательный круг?

9 августа 2011, 07:38

Скульбачевская Юлия , Игорь Серов

Экс-министр в суде ругался с прокурорами, а его жена все заседание просидела, грустно опустив голову.

В понедельник обвиняемый в служебных преступлениях экс-глава МВД Юрий Луценко ждал одного из важнейших этапов заседания — допроса, и впервые за всю историю процесса заговорил публично со своим водителем Леонидом Приступлюком. Напомним, последнему, по версии следствия, было незаконно присвоено очередное звание и начислена более высокая пенсия, а также выделена вне очереди квартира в Киеве, за что, в частности, судят и Юрия Витальевича, и его водителя. Ближе к обеду в суде разразился скандал — защита потребовала освободить Луценко, прокуроры выступили против, после чего Луценко пообещал каждому: "Я плюну в твою пи...растическую морду".

Реклама

Юрий Витальевич вообще был в ударе. Видимо, был под впечатлением от того, что арестовали и Тимошенко. "С 6.55 мы находились на боксах (помещение в суде для содержания доставленных арестантов. — Авт.), — рассказал журналистам Луценко. — Я пообщался с ней, она чувствует себя нормально, держит бойцовскую марку. То, что арестовали Луценко и Тимошенко — это политическая месть Януковича". Увидев Приступлюка, Луценко обратился к нему: "Гражданин Приступлюк, присаживайтесь". Приступлюк улыбнулся и сказал: "Присяду, присяду...".

КРИЧАЛ НА ПРОКУРОРОВ. Больше всего в этот раз досталось от Луценко прокурорам. Когда экс-министру дали возможность задать им вопросы, он, швырнув на пол Уголовный кодекс, заорал: мол, хватит мучить его семью. После чего заявил отвод представителям гособвинения. Жена Юрия Витальевича практически все заседание просидела возле клетки с мужем, грустно опустив голову.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

ТАЙНА СИЗО. А перед началом заседания Юрий Витальевич, расхаживая по клетке, рассказал о тайне "Лукьяновки", которую уже несколько дней пытается разгадать. "В камере появились комары, я начал их бить, как вдруг увидел в окне, что во дворе находится столб, на котором висит спасательный круг. Зачем — не пойму". Также Юрий Витальевич рассказал, что познакомился в СИЗО с домушником. Тот предложил сделать надпись на изоляторе: "Не укради и не убий. Власть не терпит конкурентов".

Около часа дня судья объявил перерыв, во время которого при входе в суд у одного из парней обнаружили пистолет. Оружие изъяли, и гражданин в желтой футболке зашел в здание. Как рассказал нам глава пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, это довольно типичная ситуация, когда в суд кто-то пытается зайти с пистолетом. Если у человека документы на оружие в порядке и он не проявляет агрессии, то охрана просто требует оставить ствол на входе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять