Луценко намерен "разогнать" три райотдела милиции Киевской области

10 января 2008 15:32

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко поручил новому начальнику ГУ МВД Украины в Киевской области Виталию Яловенко расформировать три райотдела милиции Киевской области.

Ирпенский горкрайотдел, Обуховский и Бориспольский райотделы вскоре поддадутся реорганизации за бездеятельность в борьбе с преступлениями в сфере земельных отношений.

Реклама

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, Луценко также поручил назначить новых исполняющих обязанности начальников этих отделов и набрать "милицию по-новому".

"Именно на примере расформирования этих подразделений я хочу продемонстрировать: мы не остановимся ни перед какими изменениями, пока, в конце концов, они не будут давать хоть каких-то ощутимых результатов в борьбе с преступностью", – сказал министр.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Уже через три месяца Луценко пообещал заслушать отчет о результатах работы этих райотделов.

В то же время глава МВД отметил, что результатом работы милиции по борьбе с преступлениями в сфере земельных отношений должно быть не просто возбуждение уголовных дел "по факту", а установление конкретных должностных лиц, причастных к земельным аферам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять