Луценко наехал на регионалов

24 сентября 2009 7:11

Игорь Серов Игорь Серов

Накануне выборов МВД рапортует о зачистках и причисляет оппозиционеров к криминалу

Чем ближе президентские выборы, тем активнее становится главный милиционер Юрий Луценко, и тем радикальнее его заявления в адрес политоппонентов. Вчера он заявил о том, что в Киеве за причастность к перестрелке в Голосеевском лесу был задержан Роберт Тедеев, сейчас он в СИЗО: "Сначала он представлялся Ивановым. Затем назвался Робертом Тедеевым и заявил, что двоюродный брат нардепа Эльбруса Тедеева. По нашим базам в конце 1990-х Эльбрус числился как член ОПГ "Солохи". Меня как министра обижает тот факт, что одной рукой депутаты от ПР содействуют бандитским разборкам, а с другой стороны, господин Джига заявляет, что милиция не в состоянии справиться с криминалитетом".

Реклама

Нам удалось дозвониться до Эльбруса Тедеева. "Луценко лжет по всем пунктам. Видимо, плохо себя чувствует... Я не знаю, перед кем он хочет прогнуться. Я в очередной раз заявляю, что Роберт Тедеев мне не родственник — не родной брат, не двоюродный и не троюродный. Но судиться я с Луценко не буду, чтобы не опускаться до его уровня". Напомним, 11 сентября в результате разборок один человек был убит и двое ранены из-за конфликта между группой граждан Азербайджана и дагестанцев. Очевидцы якобы видели в лесу авто с номерами ВР, которое милиция назвала машиной Эльбруса Тедеева.

Клеветой назвал заявления Луценко нардеп-регионал, бывший первый замминистра МВД и экс-начальник ГУБОП Николай Джига: "Во-первых, Тедеев никогда не проходил как член ОПГ и на оперативном учете не состоял. Во-вторых, мы с Эльбрусом разговаривали, и он отрицает факт родства с тем человеком, к которому у милиции есть вопросы, это его однофамилец. Реальность заключается в том, что сегодня в МВД не уважают права людей. А сам министр — дебошир и мелкий хулиган".

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Луценко также вчера рапортовал о борьбе с криминальными авторитетами. По словам министра, благодаря ему в стране почти не осталось воров в законе: "11 воров утратили возможность влиять на криминальную обстановку. К ответственности привлечены Хивря, Одессит, Леха Краснодонский, Авто и Шарик. Три вора в законе отказались от своего статуса — Крамар, Дубина и Ушастый. Правда, рассказывая о своих заслугах, Луценко как минимум в одном случае преувеличил. Вчера начальник управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД во Львовской области Сергей Авраменко уточнил, что, к примеру, Хиврю посадили еще в 2003-м — при "антинародном" режиме Кучмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять