Луценко надоело "закручивать гайки", и он просит Яценюка ему помочь

2 сентября 2008 12:55

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает парламентариев безотлагательно рассмотреть законопроекты, касающиеся правоохранительных органов.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Одессе.

Реклама

"Вчера мною подписано письмо к главе ВР с просьбой встретиться, в том числе с главами профильных комитетов, в МВД… Я хотел бы услышать от господина Яценюка, что им надо для того, чтобы милиция работала эффективно", – сказал Луценко.

При этом он выразил крайнюю обеспокоенность тем, что почти 50 законопроектов, направленных на повышение эффективности работы милиции, не рассмотрены Верховной Радой и, соответственно, ни один из них не утвержден.

Луценко пояснил, что почти треть из предложенных законопроектов уже прошла рассмотрение и согласование в профильных комитетах, "но не выносится на рассмотрение Верховной Рады".

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

По словам министра, на сегодняшний день "…милиция исчерпала "принцип закручивания гаек". Далее работать без изменения законодательства невозможно".

Реклама

Он подчеркнул: "Реально мы сегодня имеем постсоветскую милицию, но без изменений в законодательство при всех ее положительных моментах работать нелогично". В связи с этим Луценко выразил надежду, что парламент уделит время для рассмотрения необходимых для милиции законопроектов. "Хотелось, чтобы ВР хотя бы два дня выделила на проработку всех вопросов, которые находятся у нее на рассмотрении", – сказал он.

Также Луценко отметил, что сегодня особенно необходимо внесение изменений в антикоррупционное законодательство, поскольку в противном случае "гора борьбы с коррупцией рождает мышь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять