Луценко насчитал 61 ложь от прокуратуры и заявил, что его судят "за язык"

Экс-министр говорил о своем уме, а прокуроры назвали его вину доказанной

Сегодня в Печерском суде подсудимый экс-глава МВД Юрий Луценко сказал свое последнее слово. Первым делом он поспешил уточнить, что в "сфальсифицированном против него деле" он насчитал "61 ложь прокуратуры" и стал доказывать, что все дело в целом — "лишь повод оставить его за решеткой". "Что было нарушено? Лишь спокойствие Януковича. Лишь мой язык — причина ареста. Мой ум и сила воли", — сказал он. Говоря о лжи в уголовном деле, экс-министр странно пошутил: "Когда приходит в банк молдованин и хочет обмануть банкира, так это точно так, как Войченко (следователь ГПУ. — Авт.) хочет обмануть меня". И уточнил: "Про молдаван — это я о Цушко (экс-глава МВД. — Авт.) вспомнил".

ВИДЕО: Прокуроры считают вину Луценко доказанной

Реклама

Жена Луценко, Ирина, защищая мужа, начала свой спич так: "Уважаемые присутствующие и пацаны прокуроры! Позволяю назвать их пацанами, потому что их руководитель и исполнитель судилища пацан конкретный. Что предлагает прокуратура? Дать моему мужу 4,5 года тюрьмы. Это ровно столько, на сколько нужно изолировать моего мужа от парламентских и президентских выборов, — заявила Ирина Луценко. — Моих друзей тоже просили написать заявление, что я, мол, мошенница. Юра сказал, что ему предлагают выехать из страны, а нам развестись, потому что конфискуют все, что у нас есть — квартиры, машины. Я знаю своего мужа 26 лет, еще со студенческих времен. Он способен на настоящий мужской поступок, а не на то, в чем его винят". И заплакала.

Прокуроры же, которые представляют обвинение в суде, на дебатах заявили, что считают вину Луценко доказанной. Напомним, его винят в преступном сговоре со своим водителем Леонидом Приступлюком, которому по версии следствия выделили квартиру без очереди и которого незаконно повысили в звании. Также Луценко вменяют слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тыс. грн, а Приступлюка — в использовании поддельного диплома. После дебатов судьи вынесут приговор.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять