Луценко на этой неделе может спать спокойно

14 декабря 2009, 15:10

Парламент пока не планирует рассматривать любые кадровые вопросы.

Об этом сообщил в интервью журналистам первый заместитель председателя Верховой Рады Украины Александр Лавринович.

Реклама

Он отметил, что сегодня на заседании Согласительного совета руководитель ни одной фракции не предлагал рассмотреть вопрос об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

По словам Лавриновича, поэтому этот вопрос не будет рассматриваться на текущей неделе.

В то же время он не исключил, что соответствующий проект решения может быть инициирован депутатами во время пленарного заседания, и тогда ВР будет определяться с его рассмотрением.

На вопрос журналистов, будет ли поддерживать фракция Партии регионов отставку Луценко с должности министра внутренних дел, Лавринович не ответил, но отметил, что об этом можно будет говорить лишь перед рассмотрением этого вопроса.

Реклама

Вместе с тем он напомнил, что фракция Партии регионов всегда считала Луценко "непрофессиональным министром".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

9 декабря на совещании в Секретариате президента по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции Ющенко обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности, после чего министр внутренних дел Луценко в знак протеста ушел с совещания.

10 декабря Президент Украины призвал премьера обратиться в ВР с представлением об освобождении Луценко от должности министра внутренних дел.

Глава государства мотивировал необходимость освобождения Луценко, в частности, значительным послаблением активности борьбы с коррупцией и преступностью.

По словам Ющенко, сегодня правоохранительные органы продолжают работать неэффективно. "Главная задача правоохранительной системы, которая заключается в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется", – констатировал глава государства.

Реклама

По его словам, неоднократное привлечение внимания министра внутренних дел Украины к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять