Луценко "мелко хулиганил" в суде

8 октября 2011 7:36

Рафал Анастасия

В обеденный перерыв подсудимый последними словами крыл нынешнего министра Могилева.

Дело Юрия Луценко принимает не лучший для обвинения поворот. Вчера еще два свидетеля, уже шестой и седьмой по счету, отказались от своих прежних показаний против экс-министра. "На досудебном следствии я не говорил, что Юрий Луценко указывал брать на работу или давать квартиру Приступлюку. Я подписывал протокол, не читая, времени уже не было, 4—5 часов шел допрос", — ушел в отказ экс-начальник департамента разведывательно-сыскной деятельности МВД Сергей Левченко.

Реклама

А экс-заместитель руководителя аппарата министра МВД Валерий Мельник (он тоже шел как свидетель обвинения) сообщил, что на допросах над ним издевались. По словам Мельника, его допрашивали с утра до вечера, он даже не мог принять лекарство, хотя накануне ему сделали онкологическую операцию. Однако судья Вовк отказался вызывать в суд и допрашивать следователей по делу Луценко — мол, это пока преждевременно.

Не пропусти!
Мокрая серия Украины: пропускала во всех матчах на чемпионатах Европы
Украина пропускает от Северной Македонии

В обеденный перерыв Луценко последними словами крыл нынешнего министра Могилева. "После того, как меня еще и делают крайним за два трупа бойцов, я могу на это сказать лишь одно: в Одессе людей, не умеющих работать, называют п…цами, а тех, кто ищет крайних — мокрожо…ыми п...цами. Это и есть Могилев", — перешел на откровенные оскорбления экс-министр. "Уголовный кодекс трактует такие высказывания как мелкое хулиганство — за это полагается только минимальный штраф", — пояснил нам правозащитник Эдуард Багиров. Напомним, раньше Могилев намекал, что потери милиции во время спецоперации в Одессе были вызваны тем, что в предыдущие годы в МВД царил полный упадок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять