Луценко: Литвин хотел наказать НУНС за испорченную прическу

28 мая 2010, 13:48

Главным инициатором дела против нунсовцев-дебоширов является не президент Виктор Янукович, а спикер Владимир Литвин, считает экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"По моей информации, главным инициатором дела против так называемых шашистов является отнюдь не Янукович, а Литвин, который пережил сложнейшие минуты жизни, угрожавшие целостности его прически, и в отместку за это потребовал от прокуратуры наказать оппозицию, чтобы впредь прическа не могла пострадать", – отметил он.

Реклама

"Это мне подтвердили источники и в Генпрокуратуре, и в Верховной Раде, и в Партии регионов", – рассказал Луценко. Политик пояснил, что теперь Литвин тянет время, так как сам понял, чем грозят уголовные дела на депутатов. "Он сначала поддался эмоциям, но быстро понял, чем это может грозить. Литвин не хочет войти в историю украинской политики как человек, который открыл ящик Пандоры", – отметил Луценко в интервью "Фокусу".

"Ведь главное не то, накажут неугодных кого-то или нет: если посадят хотя бы одного депутата за действия внутри парламента, это будет означать, что парламентаризм в нашей стране умер, и ни один депутат не будет голосовать не так, как ему подскажет Генпрокуратура, которой, в свою очередь, подскажет администрация президента", – считает он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Я за то, чтобы депутаты отвечали за разворовывание страны, взятки, убийства и изнасилования. Но уверен, что большинство понимает недопустимость использования ГПУ в оценке парламентских событий. Если впустить прокуратуру в парламент – единственное место для высказывания альтернативной точки зрения – и привлечь любого депутата за правильные или неправильные технически действия, то можно забыть о существовании независимой ветви власти", – отмечает политик.

И Литвин это прекрасно понимает, добавил он. "Этот прецедент открывает крайне опасные перспективы. Потому что препятствованием работе спикера можно назвать что угодно – например, выдергивание микрофона у Литвина, что бывало десятки раз, или кражу карточки, как это было с Яценюком. И что тогда, депутаты, как овцы, должны заходить в зал и нажимать те кнопки, которые им скажут?! Тогда кто такой спикер? Говорилка?" – спросил Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять