Луценко интересно, куда делись все потерпевшие по его делу

18 августа 2011, 10:51

В суд пришел только водитель одного из экс-руководителей СБУ,

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценкл предлагает суду или вызвать на допрос других потерпевших по делу, кроме водителя одного из бывших руководителей СБУ, или вынести решение, которым исключить этих потерпевших из списка как таковых.

Реклама

"Я считаю, что постоянная неявка в суд представленных прокуратурой потерпевших свидетельствует о том, что никаких потерпевших нет. Суд продолжается уже несколько месяцев, и ни разу никто из них не ходил на него. Я считаю, что суд должен или допросить всех потерпевших, а затем перейти к допросу свидетелей, или я предлагаю суду вынести решение и снять других потерпевших с процесса как таковых", – сказал политик.

По его словам, суд раньше в соответствии с нормами действующего Уголовно-процессуального кодекса не информировал потерпевших о необходимости присутствовать в зале суда.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Поэтому Луценко, учитывая, что сегодня присутствует на судебном заседании только один потерпевший – Валентин Давыденко, предлагает заслушать его показания и перенести судебное заседание.

Экс-водитель бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Давыденко фигурирует в эпизоде о якобы незаконном оперативно-розыскном деле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять