Луценко говорит, что извинялся перед Ющенко за стычку с Черновецким

Министр внутренних дел считает, что не должен просить прощения у мэра Киева за драку в Секретариате, а президенту он уже принес извинения.

"Через несколько дней после той стычки я был у президента по служебным вопросам. И в первую очередь принес свои извинения за данный инцидент как главе государства", – рассказал министр.

"Но при этом я не собираюсь приносить свои извинения Черновецкому. Считаю его поступок аморальным, а его лично – мерзавцем в этой ситуации. Это мое человеческое право, и я буду на нем настаивать", – подчеркнул Луценко.

Реклама

Отвечая на вопрос, повторил ли бы он свой поступок, если все можно было вернуть, министр внутренних дел объяснил, что его незаслуженно оскорбили в присутствии президента. Кроме того, Луценко уверяет, что киевский мэр сам спровоцировал его на конфликт.

Министр также признался, что действительно просил у Черновецкого землю, чтобы построить дом на 600 квартир для работников милиции, но Черновецкий ему отказал, сообщив, что это земля "Правекс-банка".

"Тогда я послал его куда подальше и заявил, что с этого момента мы общаемся только на "вы" и только на бумаге", – рассказывает министр.

Реклама

"И вот это злополучное заседание СНБО: рассматривается земельный вопрос, и я рассказываю о схеме, как дерибанится земля в Украине", – продолжил Луценко.

"И тут берет слово Черновецкий: "А знаете, Виктор Андреевич, Луценко требовал у меня землю и угрожал посадить моего сына"… Я просто ошалел – такие лживые обвинения в присутствии президента, главы Верховной Рады, губернаторов, силовиков!", – рассказал министр.

"Считаю, есть черта, перейдя за которую, мерзавцы должны получать сдачи! Тем более что я был спровоцирован.", – подчеркнул Луценко.

Реклама

"Генеральная прокуратура не обратила внимание на мое заявление и возбудила уголовное дело против меня. Окей, так и будет!" – сказал он.

Напомним, что 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против министра внутренних дел.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять