Луценко доложил послу США о борьбе с расизмом

24 июля 2008, 18:44

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обсудил с послом США в Украине Уильямом Тэйлором нынешнюю политическую ситуацию в Украине и двустороннее украино-американское сотрудничество.

Во время сегодняшней встречи руководитель МВД проинформировал посла США о создании в возглавляемом им ведомстве при содействии США управления борьбы с компьютерными преступлениями.

Реклама

Кроме того, стороны обсудили приоритеты сотрудничества в этом направлении, в частности, возможность стажировки работников украинских правоохранительных органов в США.

Кроме того, руководитель Департамента информационных технологий МВД Украины Василий Буржинский представил Тэйлору новые информационно-технические возможности Министерства внутренних дел в рамках совместного проекта для обеспечения оперативно-розыскной деятельности подразделений украинской милиции.

Участники встречи также обсудили вопросы расследования преступлений, совершенных на расовой почве, а также действия, направленные на борьбу с ксенофобией и расизмом.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Луценко, в частности, проинформировал Тэйлора о заданиях созданного в составе Департамента уголовного розыска отдела по расследованию именно таких видов преступлений.

Реклама

Стороны также обменялись мнениями относительно решения проблемы нелегальной миграции в Украине, которая в настоящее время является чрезвычайно актуальной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять