Луценко дали почитать обвинения против него и его бывшего водителя

13 декабря 2010, 15:54

ГПУ завершила досудебное следствие.

Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное следствие по уголовному делу об обвинении бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и сотрудника этого министерства Леонида Приступлюка.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, сегодня, Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц).

Также ему предъявлено обвинение по статье 365 Уголовного кодекса – превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Приступлюка же обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 191, а также статьей 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что Луценко и его бывшему водителю объявлено об окончании досудебного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять