Луценко сравнил Януковича с чемоданом без ручки

10 июня 2009 11:38

Министр внутренних дел Украины, лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявляет, что депутаты из фракции НУ-НС предупреждали премьер-министра Юлию Тимошенко о неприемлемости формирования БЮТом коалиции с Партией регионов.

"С самого начала я рассматривал переговоры о создании так называемой широкой коалиции как попытки окружения Януковича трудоустроить своего лидера без финансовых затрат. Собственно, это проблема чемодана без ручки – нести тяжело, бросить жалко. Именно поэтому делались попытки неконституционным образом трудоустроить Виктора Федоровича, а после того заниматься политикой, экономикой без его влияния", – сказал Луценко.

Реклама

По его мнению, переговоры о создании широкой коалиции были сорваны в том числе и благодаря принципиальной позиции депутатов "Народной самообороны" и других депутатов от "Наша Украина – Народная самооборона", которые заявили о неприемлемости одиозных изменений в Конституцию.

"Мы заявили Юлии Владимировне о том, что наших голосов за такие изменения не будет. Я думаю, это подкрепило ее позиции на то, чтобы разорвать неприемлемые для общества и государства переговоры и сегодня заниматься экономикой и нормальной политической жизнью", – объяснил он.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"Депутаты "Народной самообороны", как и коалиционная часть фракции НУ-НС, не против приобщения любой конструктивной политической силы к вопросам создания государства и экономических вопросов спасения Украины от кризиса, однако наших голосов за изменения Конституции со многими одиозными положениями не будет. Юлия Владимировна с пониманием восприняла эту позицию, тем более, насколько я понимаю, это совпадало в большинстве и с ее собственной позицией", – считает Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять