Луценко сомневается, что за избиение "гайдамаков" кто-то ответит

27 сентября 2010, 15:11

Нападение на участников и организаторов фестиваля стал очередным звеном запугивания нынешней властью всех украиномыслящих, считает экс-министр внутренних дел

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сомневается в готовности Министерства внутренних дел установить и привлечь к ответственности виновных в нападении на участников и организаторов фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамаки.UА" в Ирпене (Киевская область) 26 сентября.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической партии "Народная Самооборона".

По словам Луценко, за услуги охраны общественного порядка на фестивале милиция получила 5 тыс. гривен и ничего не сделала во время нападения неизвестных.

Более того, по его утверждению, местный "Беркут" отказался реагировать на вызовы организаторов фестиваля, а руководитель и заместитель Ирпенского городского отделения милиции отключили телефоны.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"После всего сказанного у меня возникают глубокие сомнения в готовности МВД найти и привлечь к ответственности виновных в нападении на мирных граждан. Скорее, мы имеем дело с возобновлением "кучмистских" порядков, когда милиция покрывала преступников при избиении мирных граждан", – считает Луценко.

Реклама

По его мнению, нападение молодых людей с битами на участников и организаторов фестиваля патриотической и повстанческой песни стал очередным звеном запугивания нынешней властью всех украиномыслящих.

Экс-министр считает, что это нападение является очередным ярким вызовом патриотически настроенному украинскому обществу и убежден, что дело должен взять под личный контроль Президент Виктор Янукович, доказав, таким образом, что он является гарантом прав и свобод каждого гражданина, независимо от его политических симпатий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять