Луценко считает "хреновыми" перспективы оппозиции

Лидер "Народной самообороны" рассказал о безответственности самовлюбленных микрогетьманов

Лидер партии "Народной самообороны" Юрий Луценко уверен, что на предстоящие выборы в местные органы власти политическим силам следует объединяться.

Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

Реклама

"Я не буду скрывать, что уже общался с Кириленко, Гриценко, Наливайченко", – сказал Луценко. По его словам, сегодня все, кто вышел из НУНС говорят, что нужно создавать альтернативу. "Все говорят "да", но дальше все говорят замечательную фразу: "На моей базе! Мое название партии уникально и правильно! Только сюда все должны вступить!". Другой говорит: "У меня самый единый центр, все должны сюда вступить и я готов даже разрешить вам ее возглавить. Мои деньги, ваши имена". Все это вместе означает полный бардак и безответственность самовлюбленных миктрогетьманов", – уверен лидер "Народной самообороны".

В итоге же, по мнению Луценко, в стране есть Партия регионов: "очень мощная, наступающая и пока успешная". "Это ненадолго, но так есть. Потом, когда она начнет обсыпаться и использует ресурс на продолжение своей политической жизни. У нее есть варианты – это союз Тигипко с Яценюком", – отметил политик.

Луценко также выразил мнение, что альтернативой Партии регионов для избирателя сегодня может быть БЮТ и нео-НУНС. "БЮТ сейчас активно работает, с нюансами, но чистит себя, переформатируется. "Самооборона" сегодня пытается сделать то же, что делала в 2007 году. НУНС, будучи альтернативой БЮТ, но не конкурентом, вместе с БЮТ в один голос выиграл выборы. Тогда мы исповедовали политику не бороться друг против друга. Сегодня Юля делает свое, мы же – ничего или боремся внутри себя", – сказал самооборонец.

Реклама

Луценко рассказал, что на сегодняшний день он пытается воссоздать демократическую оппозицию в НУНС, которая была бы против Регионов, но не БЮТ. "Получается пока хреново", – признался он. При этом лидер НС отметил, что он не прерывает контактов с БЮТ и знает о серьезных изменениях в блоке. "Может, не настолько глубокие, как мне бы хотелось, но идут. В НУНС же продолжается внутреннее самоедство, которое заложил Ющенко", – сказал Луценко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять