Луценко: сбежать Маркову из Украины помогли депутаты от ПР и КПУ

23 сентября 2009, 17:28

Генеральная прокуратура Украины намерена изучить материалы о причастности лидера партии "Родина" Игоря Маркова к совершению преступления в рамках уголовного дела об избиении участников мирной акции протеста в 2007 году.

Как рассказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в среду на пресс-конференции в Киеве, милиция установила лиц, избивавших людей в общественном месте.

Реклама

После того, как Марков был объявлен в розыск, какое-то время он, по словам главы МВД, скрывался в доме у одного из депутатов от Партии регионов, а затем выехал из Киева в Одессу на машине, за рулем которой находился депутат от Коммунистической партии Украины.

Поэтому, как пояснил Луценко, милиция не смогла задержать Маркова, согласно решению следователя, так как здание, в котором живет депутат и депутатская собственность, являются неприкосновенными.

Министр пояснил, что Марков покинул Украину ночью, переехав границу Приднестровья, и оттуда уже отправился в Российскую Федерацию.

Говоря о решении заместителя прокурора Николаева о закрытии постановления о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого Маркова, а также о снятии его с розыска, Луценко подчеркнул, что "очевидно, политические фигуры повлияли на ход этого следствия".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Вместе с тем, министр отметил, что МВД продолжает настаивать на том, что Марков привлекался в качестве обвиняемого обоснованно, и наличие видеозаписей, показаний потерпевших и свидетелей позволяют возбудить уголовное дело и предъявить обвинения.

"Но это дело сейчас истребовано прокуратурой, и, насколько мне известно, будет заслушано в Генеральной прокуратуре Украины. Мы будем ждать этого решения", – подчеркнул министр.

Ранее в МВД Украины сообщили, что Николаевская милиция объявила в государственный розыск И.Маркова в связи с тем, что он не явился на допрос по поводу возбужденного против него уголовного дела об избиении участников мирной акции протеста в 2007 году.

Как сообщалось, в сентябре 2007 года в Одессе во время митинга против установки памятника российской императрице Екатерине II произошла потасовка. Многие участники акции протеста получили ушибы и травмы. 4 человека были госпитализированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять