Луценко будет есть "святое" сало, а Клюев читать Гомера

Политики рассказали "Сегодня", как они собираются провести майские праздники.

Близятся праздничные дни – Пасха и майские. Как выяснила "Сегодня", наши главные политики пока еще точно не опредилились, как они их проведут. Предположительно Виктор Ющенко пойдет в киевские церкви, Юлия Тимошенко улетит к маме в Днепропетровск, а Виктор Янукович посетит Лавру.

Регионал Андрей Клюев ночью на Пасху пойдет святить куличи в Киево-Печерскую Лавру. "Мы традиционно ходим туда на несколько часов вместе с Виктором Федоровичем, Николаем Азаровым, Дмитрием Табачником и другими. Куличи будет печь моя мама Людмила Андреевна, которая живет со мной в Киеве". Днем Андрей Петрович будет праздновать в семейном кругу – с отцом, матерью, тестем и тещей, женой Жанной и тремя сыновьями — Богданом, Кириллом и Сергеем. "Стол у нас будет очень вкусным, так как мы постились 49 дней. Я в пост ел только варенную картошку, каши, овощи, пил фреш из апельсинов и ананасов, в положенные дни кушал рыбу. Теперь будем разговляться". В период с 1 по 9 мая Клюев будет по утрам будет бегать по нескольку километров, а по вечерам совершать заплывы в бассейне. "Но самое главное – буду читать. Купил себе уже "Илиаду" Гомера. Первое издание на русском языке. Меня очень интересует история древней Греции".

Реклама

Бютовец Сергей Терехин поедет с семьей в Страсбург к своему другу, французскому депутату от Эльзаса Франсуа Лоосу (кстати, занимавшего когда-то посты министра промышленности и министра внешних связей). "Там есть православная церковь, куда мы пойдет с женой и детьми. Думаю, там будут куличи". Визит продлиться 4 дня. За это время Сергей Анатолиевич хочет побывать в эльзасских замках и страсбургском музее.

Глава МВД Юрий Луценко посетит сразу две всенощных – и к митрополиту Владимиру и к патрирху Филарету, а поутру уедет вместе с семьей – женой Ириной и сыновьями Александром и Виталием – в Дубно (Ровенская область) к теще и тестю. Как рассказала нам его соратница Инна Кисель, на стол мама супруги поставит кроме куличей и крашенок домашнюю колбасу, освященное сало и другие блюда украинской кухни. "На первое мая он поедет в Ровно. Они с братом Сергеем и семьями в этот день традиционно отмечают день рождение их покойной мамы. Сначала пойдут на кладбище, а потом поедут на природу".

Главный коммунист Украины Петр Симоненко на Пасху в церковь не пойдет. "Не хочу уподобляться тем нашим олигархам, которые в церкви "работают" подсвечниками. Они с утра и до обеда грабят простых украинцев, всю страну уже превратили в бордель, а потом вечером идут в церковь замаливать грехи, стоя рядом с теми, кого еще утром грабили" — резко выступил лидер коммунистов в разговоре с "Сегодня". Однако, Петр Николаевич, несмотря на свой атеизм, все-таки сядет за праздничный стол. Пасху его жена печь не будет, куличи купят в магазине. 1 мая Симоненко встретит на Майдане, где пройдет митинг коммунистов. Традиционно руководство партии возложит цветы у памятника Ленину на Бессарабке. А на первую декаду мая Петр Николаевич, по его словам, будет работать над теоретической статьей, посвященной проблемам села и земельной реформы, которая разъяснит крестьянам, как им выжить в условиях вступления Украины в ВТО.

Реклама

НА ЦЕЛЕБНЫЕ ВОДЫ. "Я ленивый и вообще вера у меня мирская, поэтому на всенощную на Пасху не пойду. В 6 утра отправлюсь святить куличи в Свято-Ильинскую церковь. Днем вместе с женой, дочерью Татьяной, зятем Виталием, сыном Святославом и внучкой Виталиной сядем за праздничный стол. Жена Светлана Севастьяновна печет вкусные пасхи с изюмом и разцветными покрытиями", – рассказал нам о своих планах на Пасху экс-генпрокурор Святослав Пискун. На 1 мая он на митинги солидарности трудящихся не пойдет, а собирается уехать из Киева. "Наверное поеду в Трускавец. Буду пить минеральную воду. Есть еще идея отправиться на 10 дней в Карловы Вары. Не знаю, как семья решит, но хочу оттуда поехать в Прагу поесть кнедликов и попить пиво. Может сын составит компанию. Он правда, еще пиво не пьет, только пробует. Ему 7 лет", – смеется Пискун.

Компанию Пискуну в Трускавце может составить нунсовец Владимир Арьев. Он тоже хочет поехать с семьей – женой, журналистской Наталкой Фицич и дочерью Яриной – попить "Нафтусю", которую пьет с детства после Чернобыля, чтобы поправить здоровье. "Буду ездить по греко-католическим храмам, читать биографию Черчилля и две книги по истории УПА, выпущенные в Германии в 50-х годах прошлого века".

ВЫХОДНЫЕ НА ДЕВЯТЬ ДНЕЙ Как уже сообщала "Сегодня", Кабмин своим распоряжением № 538-р от 28 марта рекомендовал руководителям предприятий всех форм собственности перенести рабочие дни с 29 и 30 апреля (вторник и среда) на две последующие субботы — 17 и 31 мая для того, чтобы народ мог без перерывов отдохнуть целых 9 дней: с 26 апреля по 4 мая. Решение касается тех, кто работает 5 дней в неделю и не является обязательным для частных структур. Их руководство имеет право установить на эти дни свой график работы сотрудников. Не касается оно также Пенсионного фонда, "Укрпошты", Госказначейства и банков, в том числе коммерческих.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66451.58

Bitcoin Cash (BCH)

427.61

Binance Coin (BNB)

608.96

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.46

Litecoin (LTC)

78.76

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять