Луценко боится, что его выгонят с насиженного кресла с помощью дела Колесников

5 марта 2009, 17:02

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко убежден в том, что дело Бориса Колесникова используется политиками для того, чтобы снять его с должности главы МВД.

"Сегодня "дело Колесникова" используется политиками, чтобы отстранить меня от должности министра внутренних дел. Они будут искать всевозможные поводы, чтобы добиться моей отставки", – сказал Луценко на пресс-конференции в четверг во Львове

Реклама

При этом министр отметил, что под словом "они" он понимает не только Партию регионов, но и других политических деятелей, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране.

"Эти люди хотят устранить ключевую фигуру, которая стоит на пути антиконституционных замыслов секретариата президента вместе с Партией регионов", – заявил он, имея в виду себя.

При этом министр заверил, что не собирается идти в отставку. "Я не собираюсь писать никаких рапортов об отставке, не дождутся", – сказал он.

В то же время, комментируя решение суда о лишении свободы на 8 лет Бориса Пенчука, Луценко сказал: "Я абсолютно спокоен за свою позицию – ни одной подписи Ю.Луценко по делу не существует, ни одного приказа я не давал".

Реклама

В контексте этого глава МВД отметил, что до сих пор считает, что Колесников "является ярким образцом донецкой политической группировки", которая на границе с законом делает свое дело.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Впрочем, отметил Луценко, теперь привлечь Колесникова к ответственности не за что. "Но я глубоко не уважаю его как политика", – подытожил министр.

Как сообщалось, Колесников был задержан 6 апреля 2005 года по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Он обвинялся в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касалось акций донецкого торгового центра "Белый лебедь". Бывший директор торгового центра "Белый лебедь" Пенчук утверждал, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

В апреле 2008 года Генпрокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по делу одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. 22 октября 2008 года дело в отношении Пенчука с обвинительным заключением было передано из прокуратуры в Ворошиловский районный суд Донецка.

2 марта 2009 года руководитель фонда "Антикоррупция" Пенчук был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

5 марта Верховная Рада создала следственную комиссию в отношении расследования фактов задержания в 2005 году народного депутата, члена Партии регионов Бориса Колесникова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять