Лутковская написала Путину письмо с требованиями

11 июля 2014, 15:01

Омбудсмен требует немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в письме к президенту России Владимиру Путину потребовала принять меры по немедленному освобождению гражданки Украины Надежды Савченко, которая на данный момент находится в Воронежском следственном изоляторе. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Реклама

"Обвинения Следственного комитета России в адрес Н.Савченко в ее причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском – абсурдны, как и утверждение о незаконном въезде на территорию России без документов под видом беженки", – говорится в письме.

По словам омбудсмена, имеющаяся в открытых источниках видеозапись допроса задержанной на территории Украины Савченко, осуществленного неустановленными вооруженными лицами, после чего она оказалась в СИЗО г. Воронежа, ставит под сомнения легитимность действий Следственного комитета России.

"Обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека к президенту РФ стало реакцией на заявление в эфире радиостанции "Говорит Москва" официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина о том, что в адрес Российской Федерации никто не обращался относительно освобождения Савченко", – подчеркнули в пресс-службе.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Кроме того, в своем обращении к Путину Лутковская пообещала, что возьмет под личный контроль проведение детальных расследований органами прокуратуры Украины по гибели граждан Российской Федерации на территории Украины.

Реклама

Напомним, 9 июля стало известно, что Надежде Савченко, взятой в плен и находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже (РФ), предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. "Н.Савченко обвиняется органами следствия в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском", – отметил официальный представитель СКР. Она заключена под стражу по решению Новоусманского суда на срок до 30 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять