Лукашенко: Я кровно заинтересован в единстве Украины

7 июня 2014, 12:58

Алексей Беловол Алексей Беловол

Президент Беларуси считает, что Украина сама может разобраться с так называемыми "ДНР" и "ЛНР"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает целостность Украины. Отвечая на вопрос Сегодня.uaо том, как он относится к таким образованиям, как самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", Лукашенко сказал: "Вы знаете, что я всегда был за единство и целостность Украины. Соответственно отсюда мое отношение. Украина должна быть единая. Мы в этом кровно заинтересованы. Мы, белорусы, и лично я".

Реклама

На уточняющий вопрос, какой дефиницией он бы охарактеризовал данные образования, президент Беларуси ответил: "Вы знаете, вы эти образования создали сами, прежде всего, в средствах массовой информации. Чтобы это по-настоящему были так называемые… "республики" – "ДНР" и т.д, надо, чтобы у каждого в сердце и в мозгах каждого человека сидела эта идея. Думаю, что там не много таких сторонников".

При этом Александр Лукашенко уверен, что Украина может урегулировать конфликт на Востоке. "Я думаю, что вы сами в этом разберетесь. Я не очень хорошо владею тонкостями киевской ситуации, не то что Юго-Востока. Поэтому не беру на себя функции эксперта", – заявил президент Беларуси.

Отвечая на вопрос Сегодня.uaо том, пойдет ли он на Майдан, Лукашенко сказал: "Сегодня нет, меня туда не приглашали, к сожалению. Я думаю, что он не дотерпит до моего следующего приезда. Но если там останется памятник погибшим людям, я с удовольствием (посетит его – Авт)", – заявил Лукашенко.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня присутствовал на церемонии инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась в Верховной Раде.

Реклама

Все подробности в спецтеме Инаугурация Петра Порошенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять