Лукашенко: Войны в Украине можно было избежать

1 октября 2014, 16:45

Запад отверг мирный план Минска, когда конфликт еще был в зародыше, заявил белорусский президент

Беларусь предлагала Западу мирный план урегулирования конфликта в Украине, заявил в интервью телеканалу "Евроньюс" президент этой страны Александр Лукашенко.

Реклама

"Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос: как вы видите ситуацию в Украине, что надо сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст, но, тем не менее, я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию в Украине. Полностью нормализовать... и не довести до войны", – заявил Лукашенко.

"И мы этот план Западу, не конкретизируя на данном этапе, предложили, будучи уверенными в том, что это не приведет к тому, что Запад с этим планом согласится", сказал он.

"Более того, я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны, ситуация нормализуется в Украине, не говоря уже о том, что войны не будет. Запад не согласился с этим планом", – отметил Лукашенко.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, война на востоке Украины началась в середине апреля, после того, как Россия с помощью своих "до зубов" вооруженных солдат аннексировала Крым.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять