Лукашенко в Киеве разведут с Баррозу

21 марта 2011, 06:51

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Усиленно подготавливаемая Чернобыльская конференция едва не оказалась на грани срыва из-за президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как известно, конференции в конце апреля в Киеве украинская власть придает особое значение, планируя собрать на ней как можно больше политических звезд мира (в том числе готовятся предложения к странам-донорам по увеличению финансирования строительства саркофага на ЧАЭС). Но список все еще неизвестен. Разве что генсек ООН Пан Ги Мун уже согласился приехать без всяких условий. А председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил — приеду, если не приедет Лукашенко. Наверняка не захотят встретиться с Бацькой также Меркель с Саркози, и даже Берлускони может не соблазниться поводом посмотреть, как в Украине весной раздеваются девушки. Впрочем, глава Администрации президента Сергей Левочкин ответил: не волнуйтесь, Россия и Беларусь на конференции будут представлены премьерами.

Реклама

Но Бацька отреагировал по-своему: его посол в Украине Валентин Величко заявил, что Лукашенко приедет, потому что его Виктор Янукович пригласил еще в декабре.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Впрочем, по нашей информации, в Киеве выход нашли: конференция состоится 19 апреля, и на ней Бацьки не будет. Зато 26 апреля, собственно, в день 25-летия катастрофы, он приедет вместе с президентом России Дмитрием Медведевым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять