Лукашенко: Украину поставили на колени, пытаются поставить Беларусь

23 июня 2011, 00:23

Президент Беларуси считает, что Украину "поставили на колени" экономическими методами.

Об этом он заявил в среду в Брестской крепости, общаясь с участниками мероприятий, посвященных 70-летию начала Великой отечественной войны.

Реклама

На вопрос о том, возможно ли сегодня "наклонить" Беларусь экономическими методами, Лукашенко заявил, что "сегодня иными методами ведутся войны против наших государств (Беларуси, России, Украины – ред.)".

"Украину поставили на колени, пытаются поставить Беларусь", – отметил белорусский президент, заявив о неправильных оценках западных политиков о ситуации с правами человека в республике. "Никакой диктатуры у нас нет, и поэтому нет причин нас наклонять", – сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко решил, что Запад держит Украину на коротком поводке

Президент Беларуси уверен, что в трудную минуту республику поддержит ее союзник – Россия. "Уверен, что в случае чего-либо более 90 процентов россиян будут стоять вместе с нами", – сказал Лукашенко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Он также обратил внимание, что "наша великая победа – наше великое достояние – России, Беларуси, всех советских людей". "Это великое достояние нас потихоньку пытаются отнять, говоря даже, что мы войну развязали. Мы отдать это достояние не должны", – подчеркнул президент.

Обращаясь к своим собеседникам, Лукашенко заявил: "Вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Нет тех высот, которые бы не брали большевики", – отметил он.

В разговоре с ветераном, прибывшим из Киргизии, Лукашенко сказал: "Передайте киргизам, что здесь (в Беларуси – ред.) не только Бакиев, но и надежные друзья Киргизии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять