Лукашенко рассказал о просьбе Путина в отношении Зеленского

9 сентября, 16:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Белорусский лидер разочаровался в президенте Украины из-за его позиции относительно протестов в Беларуси

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказывал, что думает о Владимире Зеленском. А теперь вспомнил о просьбе российского лидера Владимира Путина, касающейся президента Украины.

Реклама

Об этом Лукашенко говорил в интервью российским СМИ, передает УНИАН.

Он отметил, что неприятно удивлен солидарной с Западом позицией Зеленского относительно происходящего в Беларуси, поскольку ранее пытался его поддерживать по просьбе хозяина Кремля.

"И они сейчас меня поучают... Даже Зеленский, пусть уж те отмороженные бывшие... Но даже Зеленский, которого я поддерживал, как говорил Путин: "Ты поддержи его там, поддержи там..." – сказал Лукашенко.

Он уточнил, что Путин просил его поддержать молодого президента Украины "по-отечески", и он это выполнил.

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"
Реклама

"Я Зеленского убеждал (в том, что Путин не ставит цель захватить территорию Украины. – Ред.). А тут бахнул (поддержал позицию Запад относительно протестов в Беларуси. – Ред.)! Почему? Американцы написали. Так Меркель (канцлер Германии. – Ред.) с Макроном (президентом Франции. – Ред.) и другими написали из центра из-под Варшавы: вот то и то напиши", – сказал Лукашенко.

Как известно, ранее он обвинил Запад в организации протестов из-за границы, отметив, что в Украине создают для этого "опорные пункты", чтобы влиять на Беларусь.

Президент уже не раз резко высказывался в адрес Украины и других государств, подозревая вокруг заговор против Беларуси. Так, в начале сентября Лукашенко обвинил Киев в организации протестов. Он утверждает, что его страна оказалась один на один с агрессией извне, но поблагодарил Россию за помощь.

В свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как Киев будет реагировать на обвинения Лукашенко. По его словам, главное не высказывания, а действия белорусской стороны, на что Киев и будет в первую очередь обращать внимание.

Видео: Пул Первого/Telegram

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять