Лукашенко предупредили: зверства силовиков могут расценить как геноцид своего народа

23 августа 2020, 12:49

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Действия ОМОНа могут стать поводом для смены политического курса Беларуси

В Беларуси 14 дней продолжаются мирные протесты противников Александра Лукашенко , которые ОМОН и военный спецназ подавляли с максимальной жестокостью. Министр обороны республики Виктор Хренин доложил президенту, что действия силовиков могут быть расценены как геноцид своего же народа. Доклад об угрозах был показан в эфире телеканала "Беларусь-1".

Реклама

"В сложившейся ситуации действия силового блока Беларуси по стабилизации обстановки могут быть представлены как геноцид своего народа и использованы как повод для смены политического курса Беларуси силовым путем в первую очередь, с применением частей и подразделений высокой готовности, развернутых в непосредственной близости от нашей государственной границы", – заявил Хренин.

По мнению министра обороны Беларуси, свой вклад в дестабилизацию обстановки могут внести "деструктивные силы, которые курируются спецслужбами стран Запада", которые как легальными, так и нелегальными способами могут попытаться проникнуть в Беларусь "путем просачивания через западную границу".

"Исходя из динамики развития обстановки нельзя исключить, что в дальнейшем деструктивные силы могут попытаться осуществить захват власти путем провоцирования массовых беспорядков, в том числе с применением оружия. Наиболее сложная обстановка может сложиться в западных областях страны, где в течение длительного времени реализуется ряд мер по убеждению нашего населения в его этнической и культурной принадлежности к одному из ближайших наших соседей", – заявил Хренин.

Сайт "Сегодня" сообщал, что белорусская оппозиция не хочет насильственного свержения власти.

В тренде
Эскалацию на границе с Украиной обсуждают на Киевском форуме по безопасности: онлайн-трансляция
Реклама

Напомним, Александр Лукашенко заявил о приведении вооруженных сил в полную боевую готовность. Причиной такого решения он назвал "шевеление" войск НАТО у границ с республикой.

Больше о том, что происходит в Беларуси, смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять