Лукашенко предупредил Россию: Не взрывайте обстановку – будет полыхать до Владивостока

4 августа, 14:59

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Белорусский лидер предостерег от подбрасывания в страну оружия

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что задержанные под Минском наемники российской ЧВК Вагнера должны ответить в случае нарушения законодательства республики, и призвал Россию не подрывать обстановку в его стране.

Реклама

Об этом он заявил в послании президента белорусскому народу и Национальному собранию, которое цитирует БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси действуют определенные законы, и в соседней стране (России. – Ред.) о них хорошо знают.

"Закон есть закон. Нравится – не нравится, его надо соблюдать. Знаешь ты его или не знаешь, ты будешь отвечать все равно по закону. Мы по-человечески относимся к этим ребятам, и от этого получили определенный эффект: они рассказали все. Поэтому прекратите врать и месить всякую мешанину в средствах массовой информации", – обратился глава государства к авторам конспирологических теорий.

В тренде
Комитет Рады по нацобороне поддержал создание ВСК по "вагнеровцам"

"Мы родные люди – белорусы, украинцы, россияне, поляки, евреи. Мы всегда жили здесь в мире, и не подбрасывайте здесь оружие, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело", – предупредил Лукашенко.

Реклама

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что силовики Беларуси отловят всех российских наемников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять