Путин пообещал Лукашенко военную помощь "при первом запросе"

15 августа 2020, 20:04

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Белорусский президент сослался на договор с Кремлем о военной помощи

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что Россия при первом же запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз. Об этом он заявил на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.

Реклама

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило – абсолютно посвящен в то, что происходит", – отметил Лукашенко.

Он добавил, что Россия пообещала обеспечить помощь Беларуси при первой же просьбе.

"И мы с ним (Владимиром Путиным. – Ред.) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь", – сказал белорусский президент.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, в Кремле рассказали, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко касался ситуации в Беларуси, а также выдачи России наемников ЧВК Вагнера.

Реклама

Ранее Лукашенко резко отреагировал на предложение зарубежных стран стать посредниками для примирения власти с общественностью и заявил, что этим странам следует в первую очередь навести порядок у себя.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять