Лукашенко поклялся в верности "братской Украине" и передал Януковичу привет

19 мая 2011, 13:02

Президент Беларуси заверил, что его страна остается "надежной союзницей братской Украины".

Беларусь как была, так и останется надежной союзницей "братской" Украины, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьером Николаем Азаровым. "Беларусь как была, так и остается верна своим принципам, как была надежной союзницей нашей братской Украины, так и останется", – сказал президент Беларуси.

Реклама

Читайте также: Лукашенко обвинил руководство Украины во "вшивости"

"У нас очень добрые, теплые чувства в отношении вашего государства, вашего народа", – отметил Лукашенко. Он отметил, что хотел бы обсудить ряд конкретных вопросов белорусско-украинских отношений. "Хочу заверить, что любые предложения Украины, которые на пользу наших государств, будут поддержаны, приняты и непременно реализованы", – подчеркнул президент Беларуси.

Читайте также: Претензии Лукашенко к Украине назвали "танцами на костях"

Глава государства подтвердил готовность Беларуси сотрудничать с Украиной по всем направлениям. "Мы готовы отстаивать совместно с Украиной без всяких колебаний интересующие Украину и нас вопросы", – сказал белорусский лидер. Лукашенко также попросил передать президенту Украины Виктору Януковичу, что Беларусь всегда была и остается "верной своим принципам во взаимоотношениях с братской Украиной".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко в апреле не приехал в Украину на мероприятия, посвященные 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также: Огрызко ждет от Лукашенко извинений

Вопрос о причинах такого решения он переадресовал президенту Украины: "Поставьте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины". Он также заявил, что не собирается быть "подпевалой" ни у президента Украины, ни у президента России, который приехал на чернобыльские мероприятия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять