Там хватает майданутых: Лукашенко обвинил украинцев в беспорядках в Беларуси

10 августа, 14:34

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент считает, что через Украину в его страну въехали организаторы протестов

Победивший, согласно предварительным результатам голосования, на шестых президентских выборах Александр Лукашенко утверждает, что Украина причастна к беспорядкам, которые начались в его стране в ночь подсчета голосов.

Реклама

Как сообщает БелТА, об этом он заявил 10 августа журналистам.

"Пытаются управлять процессом из-за рубежа. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей", – добавил он.

Он также считает, что объединенный штаб оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, вокруг которого сплотились представительницы других кандидатов – Вероника Цепкало и Мария Колесникова, получал приказы из Евросоюза.

В тренде
"Будет происходить много важного": экс-премьер Гончарук переехал в США

"По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов – Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят", – отметил президент.

Реклама

Напомним, ранее в этот же день он пожаловался на то, что протестами, которые охватили Беларусь в ночь подсчета голосов на президентских выборах, руководили из-за границы – из Польши, Великобритании и Чехии. В польском МИД обвинения отрицают.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять