Лукашенко: Мы никогда не придем в Украину на танках

27 октября 2018, 08:20

Президент Беларуси считает, что Украина всегда будет мощной, процветающей и единой, но надо уметь договариваться

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что его страна никогда не будет представлять военную угрозу для Украины. Об этом он сказал на Форуме регионов, который прошел в Гомеле, передает Белта.

Реклама

"Я не мог не затронуть эту тему в силу того, что Беларусь со всех сторон втянули в эту проблему. И я хочу, чтобы вы знали нашу позицию: мы если и придем с севера к вам (я хочу, чтобы это некоторые военные в Украине услышали), то на комбайнах, тракторах, троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придем к вам на танках," – сказал Лукашенко.

"Мы не просимся ни посредниками, ни миротворцами. Мы просто за вас переживаем. И если мы что-то сможем и можем для вас сделать, мы готовы. Я вообще не приемлю, когда украинскую землю некоторые пытаются использовать как разменную монету. Украина всегда будет мощной, процветающей и единой, но надо уметь договариваться. Сегодня надо прекратить братоубийственную войну – мы к вашим услугам", – резюмировал белорусский лидер.

"Мы хотим, чтобы эта благодатная земля, богатейшая по своим ресурсам и с супертрудолюбивыми людьми, была процветающей. Она такой и будет," – добавил Лукашенко.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Отметим, что Беларусь не первый раз изъявляет желание поучаствовать в урегулировании украинско-российского кризиса. Так, например министр обороны Беларуси заявлял, что его страна готова отправить на Донбасс миротворцев. Он рассказал об условиях приезда военных в Украину.

Реклама

Хотя официальные лица в Украине четко давали понять, что ни белорусских миротворцев, ни с других союзных с Россией стран не будет на Донбассе.

В то же время Лукашенко в своем заявлении по Донбассу говорил, что его страна не рвется в миротворцы на Донбасс, но будет делать все для разрешения конфликта. Он напомнил, что Донбасс – ближайшая к Беларуси "и географически, и в человеческом отношении горячая точка". Белорусский президент подчеркнул, что украинцы, как и россияне близкий ему народ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять