Лукашенко категорически против федерализации Украины

13 апреля 2014, 13:24

Толкать Украину на федерализацию очень опасно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал отрицательное отношение к идее преобразования Украины из унитарного в федеративное государство.

Реклама

"Категорически против", – заявил Лукашенко в воскресенье, комментируя высказывания о том, что предотвратить раскол Украины могла бы федерализация страны.

Фрагменты текста интервью распространили днем в воскресенье белорусские СМИ.

"Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо провести федерализацию. Это завтрашний раскол Украины полностью, это разрушит государство", – подчеркнул белорусский лидер.

Президент полагает, что "кому надо на этом сыграть – сыграют". И это, по его словам, приведет к разрушению Украины. "Все, и вы, и я, и внутри, и американцы, которые сейчас инструктируют их, все это понимают, для чего, зачем нужно и так далее", продолжил Лукашенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Президент Белоруссии не исключил, что возможен сценарий развития ситуации, когда на территории Украины появятся натовские войска.

"Мы должны, сохранив целостность Украины, сделать так, чтобы никому даже в голову не пришло, что можно натовцу ступить сапогом своим на землю Украины. Вот мы должны сделать всe!", – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что "толкать Украину на федерализацию сейчас, это очень опасно. Опасно всем: и Беларуси с Россией, и Западу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять