Лукаш решила добиваться отмены санкций через суд

18 мая 2016 14:11

Экс-министр утверждает, что имущественные санкции Совета ЕС основаны на недостоверной информации Генеральной прокуратуры

Экс-министр юстиции Елена Лукаш оспорила в судебных инстанциях ЕС санкции против нее. Об этом она сообщила в facebook.

Реклама

"Истцом выступаю я, а ответчиком выступит Совет ЕС. Я прошу суд отменить распоряжения и решения Совета ЕС вводящие и продлевающие в отношении меня санкции имущественного характера. Я прошу судебного контроля, справедливого и беспристрастного рассмотрения процедуры применения санкций Советом ЕС в отношении меня", – написала Лукаш.

Экс-министр отрицает наличие какого-либо имущества в странах ЕС. А имущественные санкции Совета ЕС "основаны на недостоверной информации Генеральной прокуратуры", считает она. "Я утверждаю, что при принятии решения о санкциях, были нарушены обязанности Совета ЕС обосновать и мотивировать свои решения", – добавила Лукаш.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины сообщила Елене Лукаш о подозрении в присвоении 2,5 млн грн государственных средств. Печерский районный суд Киева 6 ноября 2015 года, принял решение арестовать на два месяца бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

28 декабря 2015 года Соломенский районный суд Киева отказал в продлении ареста экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Реклама

В феврале Лукаш подала в суд на ГПУ за использование недостоверной информации, которая по ее мнению нарушает ее "честь, достоинство и деловую репутацию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять