Луганский админсуд вернул Рыбакову депутатский мандат

27 февраля 2009, 17:23

Сегодня Луганский окружной административный суд признал незаконными и противоправными и упразднил решения межпартийного Съезда БЮТ и Совета БЮТ о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Игоря Рыбакова.

Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Реклама

Как отметил Рыбаков, комментируя это судебное решение, "наконец суд дал надлежащую юридическую оценку по этому делу. Я был и есть народным депутатом Украины, и никто не в праве лишить меня депутатских полномочий".

Он также добавил, что "закон и правда все равно рано или поздно должны были восторжествовать. Луганские судьи, в отличие от одесских, не запятнали честь своей мантии. Если бы все суды имели свою позицию, отстаивали закон и могли противостоять личным, незаконным, корыстным просьбам и давлениям, то такое решение было бы вынесено еще полгода назад".

В июне 2008 года народный депутат от БЮТ Рыбаков заявил о выходе из коалиции. После этого межпартийный съезд блока лишил Рыбакова депутатского мандата.

В свою очередь Рыбаков подал в суд в Одессе иск к БЮТ о признании противоправным и отмене решения межпартийного съезда блока от 30 июня о досрочном прекращении его полномочий народного депутата. Однако админсуд принял решение оставить без рассмотрения исковое заявление Рыбакова, а Апелляционный админсуд Одесской области оставил в силе это постановление.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

В феврале этого года Рыбаков заявил об отзыве своего искового заявления из Одесского окружного административного суда и обратился в суд в Луганске.

11 февраля Луганский окружной административный суд остановил действие решения Совета БЮТ от 30 июня 2008 года и решения межпартийного съезда БЮТ от 30 июня 2008 года, который постановил досрочно прекратить полномочие народного депутата Рыбакова.

После этого председатель совета БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело и расследовать обстоятельства фальсификации административного дела Луганского окружного административного суда об исключении народного депутата Игоря Рыбакова из списков БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять