Луганские сепаратисты: Никто сдаваться не собирается

14 апреля 2014, 10:48

Захватчики заявляют, что хорошо вооружены

Луганские сепаратисты не намерены принимать условия ультиматума, выдвинутого властями из Киева, и не собираются отступать от своих требований. Об этом заявил "Интерфаксу" член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.

Реклама

"Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда", – сказал он.

По словам активиста, обстановка в Донбассе пока остается относительно спокойной, несмотря на "единичные провокации со стороны властей".

"Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда – с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый "зеленый коридор" из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами", – сказал он.

Он также считает, что зачисток с истечением срока ультиматума не будет.

Реклама

"Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает. Это, как правило, местные жители в отличие от начальников, которые присланы сюда киевскими властями из других регионов", – сказал он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, ранее власти объявили о начале широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил Украины и потребовали от протестующих сложить оружие и освободить административные здания к утру 14 апреля.

Представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета безопасности ООН, созванном по инициативе РФ в понедельник ночью, заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины,являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять