Луценко жестко ответил Регламентному комитету: "Никакие статусы препятствием не будут"

6 июля 2017, 16:30

События на ТК Украина

Он напомнил депутатам, что, вступая в должность генпрокурора, с парламентской трибуны обещал, что отныне неприкасаемых в Украине не будет

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что Регламентный комитет Верховной Рады, который сегодня рассматривает представление в отношении народного депутата Максима Полякова, превратился в "группу, где ворон ворону глаз не выклюет". Об этом Луценко заявил после высказывания членами комитета мнений по поводу представления перед принятием решения.

Реклама

"Вы открыто провозгласили тезис о недопустимости привлечения к уголовной ответственности народных депутатов ... Мне кажется, вы не народные депутаты, члены "группы 421", где ворон ворону глаз не выклюет", – сказал Луценко.

Он напомнил депутатам, что, вступая в должность генпрокурора, с парламентской трибуны обещал, что отныне неприкасаемых в Украине не будет.

"Это время пришло. Никакие статусы препятствием не будут. Если человек совершает коррупционные действия, он должен отвечать ... Пришло время спасать страну. Или мы эту страну строим по принципу "закон один для всех", или мы возвращаемся к временам, где есть каста неприкасаемых, как было при Януковиче", – отметил Луценко.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Ранее сообщалось, что Луценко со скандалом покинул заседание Регламентного комитета Рады. Это произошло после того, как члены комитета начали перебивать Луценко, когда тот отвечал на вопросы, не давая ему возможности закончить фразу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять