Луценко заявил, что трижды писал заявление о сложении депутатских полномочий

7 марта 2015, 01:30

Лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что трижды писал заявление о сложении депутатских полномочий и полномочий председателя фракции

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов

Реклама

Он отметил: "За эти три месяца (речь идет о сроке работы нынешнего парламента – ред.) я уже трижды писал заявление об отставке. Честно говорю. Потому что очень трудно возвращаться с фронта и быть в этом зале". "Но каждый раз я рвал это заявление, понимая, что также фронт", – подчеркнул Луценко.

При этом сказал, что такое заявление было бы дезертирством. Он отметил, что "мы с коллегами по коалиции, мы все на украинском фронте – в украинском парламенте". "Потому фронтов есть два – внешний, там, где наши героические солдаты, и внутренний, который должен прорвать фронт коррупции, фронт разгильдяйства, фронт советскости, в том числе в экономике. Я себя чувствую тем солдатом, который не исчерпал свои патроны", – подчеркнул Луценко.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

При этом подчеркнул, что с мая в Украине "есть высокая вероятность того, что может начаться план "Б"- полномасштабная война и я понимаю, что у Украины два месяца". По его словам, и правительство, и парламент пропускают возможность изменить страну, подготовить ее к полноценному сопротивлению. "Я прихожу в парламент и вижу повестку дня, которая, как мне кажется, не отвечает на вопрос, готовимся ли мы к войне".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять