Луценко: В Украине всегда был "взаимозачет обвинений", когда одни "мафиозные присоски" заменялись другими

8 апреля 2015, 18:27

Яценюк никак не связан с миллионными убытками правительства, заявил нардеп

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что обвинения премьер-министра Украины Арсения Яценюка в коррупционных схемах – это ложь и миф. Об этом он сказал в ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности.

Реклама

"В Украине постоянно был "взаимозачет обвинений", когда одни "мафиозные присоски" заменялись другими под эгидой другой власти. Мы сегодня не услышали ни одного прямого обвинения против премьера Яценюка или министров. Отождествление 7,8 млрд убытков и имени Яценюка – это миф, ложь. Хороший руководитель не тот, у кого нет обнаруженных фактов коррупции, а тот, кто сам их выявляет, у кого происходит очищение системы. Если все будут бояться, что у их подчиненных найдут коррупцию – это путь к "крышеванию", – заявил Луценко.

По его словам, необходимо создать рабочую группу двух комитетов, но не временную следственную комиссию, поскольку последняя не приведет ни к какому результату.

При этом глава фракции БПП подчеркнул, что все факты коррупции должны быть максимально детально расследованы Генпрокуратурой.

Напомним, 20 марта тогда еще действующий глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Премьер-министр, в свою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, а созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять