Луценко "в шоке" от "освобождения" задержанных экс-налоговиков

25 мая 2017, 11:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Генпрокурор недоволен решениями Печерского суда по чиновникам, задержанным вчера в рамках спецоперации

Генеральный прокурор Юрий Луценко удивлен решениями Печерского районного суда Киева, который освободил уже двоих задержанных экс-налоговиков из-под стражи, изменив им меру пресечения.

Реклама

Генпрокурор намекнул, что у Печерского суда, который рассматривает дела задержанных вчера экс-чиновников Миндоходов, могут быть "проблемы" в связи с вынесенными решениями.

"Еще одно милосердное решение и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Стало известно, что Печерский суд избрал меру пресечения в виде 15 млн грн залога экс-начальнику ГУ Миндоходов в Луганской области Александру Антипову. Также суд обязал Антипова до внесения в течение 5 дней указанной суммы носить электронный браслет.

Реклама

Кроме того в СМИ появилась информация о выходе под залог в 12 млн грн экс-главы налоговой в Полтавской области Владимира Задорожного. Суд обязал и его носить электронный браслет.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

С такими решениями суда также не согласен был и министр внутренних дел Арсен Аваков.


Как сообщалось, 24 мая главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на совместном с министром внутренних дел Арсеном Аваковым брифинге в Киеве заявил о проведении силовиками масштабной антикоррупционной спецоперации. В частности, более 1 тыс. 700 полицейских и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска в 15 областях Украины, с одновременным задержанием ряда лиц. В результате были задержаны 23 экс-чиновника.

Задержанных начали сразу же доставлять в суд для избрания им меры пресечения. Спецоперация касается коррупционных преступлений окружения экс-президента Виктора Януковича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять