Луценко с трибуны Рады вызвал Добкина в Генпрокуратуру

13 июля 2017, 19:14

По словам генпрокурора, Добкин умышленно действовал по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вызвал народного депутата Украины (фракция "Оппозиционный блок") Михаила Добкина в Генпрокуратуру в пятницу, 14 июля.

Реклама

"Я приглашаю Добкина Михаила Марковича прийти в Генеральную прокуратуру Украины завтра на 14.00. Я надеюсь, что к этому времени суд примет все необходимые решения, которые дадут возможность реализовать решения Верховной Рады", – сказал Луценко с трибуны парламента после того, как депутаты дали согласие на привлечение Добкина к уголовной ответственности, задержание и арест.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг удовлетворила три представления генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Добкина.

По словам Луценко, Добкин "умышленно действовал по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением главы Харьковской городского совета в интересах третьих лиц... совершил уголовное преступление".

Генпрокурор также отметил, что предварительное расследование в отношении народного депутата продолжается. "Следствие объективное, непредвзятое и достаточно широкомасштабное по вопросам земельной аферы продолжается", – рассказал Луценко.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Читайте также: Спортивки и кроссовки: Добкин взял в Раду "тревожный чемоданчик"

12 июля на заседании парламентского комитета по вопросам регламента сам Добкин заявил, что сам будет просить Верховную Раду снять с него депутатскую неприкосновенность, однако выступает категорически против своего задержания и ареста, так как считает такие требования необоснованными. "Я сам проголосую за снятие с себя депутатской неприкосновенности... но у них задача, чтобы я сидел в тюрьме", – сказал Добкин.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко призвал народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата после голосования по снятию неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина зайти в кабинет руководителя аппарата Верховной Рады для вручения им подозрений, так как они не явились на 14.30 в Генпрокуратуру для осуществления этой процедуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять