Луценко разоблачил подготовку убийства Авакова

25 января 2018, 20:51

Задержанного в Румынии экс-главу "Укрспирта" подозревают в убийстве

Задержанный в Румынии экс-директор "Укрспирта" Михаил Лабутин подозревается в организации умышленного убийства бывшего до него директора компании, а также покушении на убийство замглавы предприятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

Он напомнил, что в 2017 году было совершено убийство главы "Укрспирта" и покушение на убийство действующего заместителя этого предприятия. После этого правоохранители выявили всю иерархическую структуру и участников преступной организации, устроившей убийства, а также прекратили их деятельность.

"Еще в декабре прошлого года одновременно было проведено более 60 обысков в различных регионах Украины и задержаны 6 активных участников преступной организации. Руководитель преступной организации, в качестве которого подозревается бывший директор ГП "Укрспирт" Лабутин, задержан на территории Румынии,  куда направлен запрос о его экстрадиции в Украину", – подчеркнул Луценко.

89787

По словам генпрокурора, Лабутин подозревается в растрате денег компании в размере 261 млн грн, а также в организации упомянутого умышленного убийства экс-директора "Укрспирта", покушении на умышленное убийство замглавы компании, покушении на умышленное убийство с использованием противопехотной мины президента одной из спортивных федераций; покушении на умышленное убийство с использованием самодельного взрывного устройства частного предпринимателя. Мало того, преступники планировали совершение других умышленных убийств, в частности, главы МВД Арсена Авакова. 

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

В январе 2015 года Интерпол объявил Лабутина в розыск. Согласно информации на официальном сайте международной полиции, он разыскивается по подозрению в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой. Также экс-главу "Укрспирта" обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

30 мая 2017 года Панков был убит выстрелом в спину в Дарницком районе Киева.

В конце декабря 2017 года полиция задержала подозреваемых в убийстве Панкова и в ряде других покушений на бизнесменов в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять