Луценко рассказал, чем закончилось "жесткое столкновение" НАБУ и ГПУ

26 января 2018, 06:55

Генпрокурор заявил, что конфликт между двумя ведомствами удалось решить

Одним из своих достижений на нынешнем посту генпрокурор Юрий Луценко считает прекращение внутриведомственных войн в правоохранительном лагере, где все воевали против всех. Об этом Юрий Луценко рассказал в интервью газете "Сегодня".

"Я дважды был главой МВД, помню, как это было… Но, вы знаете, в конце прошлого года у нас было жесткое столкновение с НАБУ по поводу провокации взятки, которое, к сожалению, перешло в публичную и даже геополитическую плоскость. Буквально перед Новым годом Артем Сытник был у меня. Вот за этим же столом мы встретились и приняли единственно разумное решение признать случившееся ошибкой. Не допускать публичных столкновений, и все выяснять путем переговоров", – заявил Юрий Луценко.

Реклама

Генпрокурор уверен, что коррупционеров надо наказывать, но только законно. Ведь история нашей страны учит, что любой другой подход губителен.

"Я вам сейчас покажу том исторических документов, здесь подборка за 1937 год. Приказы по НКВД, нормативные акты, статьи из газет, словом, все. Так вот, только за полгода НКВД Украины, используя дозволенные им тогда методы, арестовал около 330 000 человек. Среди них числятся кулаки, спекулянты, сионисты и даже… 881 японский шпион! Где они их тут нашли? Из этих людей 180 тысяч были расстреляны, остальные ушли в лагеря. То есть огромные, массовые преступления начинаются с небольших, вроде, отступлений от закона. У меня, знаете, своя судьба, потому я очень остро чувствую необходимость даже к вроде бы очевидному преступнику применять только законные методы. Моя тюремная кружечка на месте. Вот она (достал, поставил перед собой. — Авт.), потому я всегда об этом помню", – отметил Луценко.

Также Луценко рассказал о грядущих проверках среди украинских судей из-за подозрительных решений и о том, как выводили деньги окружения Януковича из Украины.

Полную версию интервью читайте в газете "Сегодня", а также на сайте "Сегодня" на выходных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять